CariNamaBayi.Com

Cari Arti Nama Dari: Mas Ruri

Tahukah anda bahwa Nama Mas Ruri mungkin mempunyai arti dari berbagai bahasa. Berikut ini adalah beberapa Arti dari nama Mas Ruri, di antaranya adalah berasal dari bahasa jepang, islami, turki, italia, indonesia, arab, jawa, arab-perancis, sunda, sejarah yang masing-masing mempunyai makna yang berbeda. Nama Mas Ruri mungkin juga mempunyai varian lain bagi calon bayi perempuan maupun laki-laki anda.

Memilih nama untuk calon buah hati anda tentunya tidak boleh dilakukan secara asal-asalan. Jika anda sudah mempunyai nama yang cocok untuk bayi anda, tidak ada salahnya untuk mencari tahu lebih detail mengenai arti dari nama tersebut. Seperti halnya Nama Mas Ruri, mungkin juga mempunyai arti lain dari asal bahasa yang lain pula.

# Nama Kelamin Asal Bahasa Kelamin dan Asal Arti nama
1 Ruri Perempuan Jepang Perempuan Jepang Zamrud
2 Mas`ud Laki-laki Islami Laki-laki Islami Bahagia
3 Kismet Laki-laki Turki Laki-laki Turki Mas kawin
4 Mas Laki-laki Italia Laki-laki Italia sang juara
5 Mas Ruha Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Yang di tuan agungkan
6 Mas Perempuan Arab Perempuan Arab Senang
7 Mas`udah Perempuan Islami Perempuan Islami Yang berbahagia
8 Mas Laki-laki Jawa Laki-laki Jawa Kakak laki-laki
9 Dinar Perempuan Arab-perancis Perempuan Arab-perancis Uang mas
10 Imas Perempuan Sunda Perempuan Sunda Bentuk pendek dari kata Nyi Mas (putri, bangsawan)
11 Dinar Perempuan Arab Perempuan Arab Uang Mas
12 Al-mas Perempuan Arab Perempuan Arab Berlian
13 Maswoko Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Kakak laki-laki (gabungan dari nama Mas) dan sopan, dan baik (Weko)
14 Marius Laki-laki Sejarah Laki-laki Sejarah Nama Latin, kemungkinan berhubungan dengan Mars, seorang dewa perang Romawi, atau juga berasal dari kata mas 'pria, jantan'. Juga dipakai sebagai bentuk maskulin dari Maria
15 Marcus Laki-laki Sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk Latin dari Mark, kemungkinan berhubungan dengan Mars, seorang dewa perang Romawi, atau juga berasal dari kata mas 'pria, jantan'. Dipopulerkan oleh pemimpin Black Consciousness, Marcus Garvey (1887-1940)
Berikut adalah 41 ide nama lain yang mirip dengan Mas Ruri :
Ruri Prastowo, Ruri Arimbi, Ruri Resmawati, Ruri Ismawati, Ruri Ambarwati, Ruri Anjani Sandes, Mas Sryani, Mas Edi, Mas Sriyani, Sastia Ruri Kholifiah - [lihat semua ide nama untuk Mas Ruri]

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Huruf Akhir:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z