CariNamaBayi.Com

Cari Nama Bayi Laki-laki Islami

Berikut ini adalah beberapa Nama Bayi Laki-laki Islami yang berasal dari bahasa Islami. CariNamaBayi.Com mempunyai 2883 data Nama Bayi Laki-laki Islami berserta artinya yang mungkin cocok untuk calon buah hati anda.

Kami juga dapat menampilkan Nama Bayi:
Laki-laki Islami | Perempuan Islami | Semua Nama Islami
Laki-laki Islami Huruf Awal:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
# Nama Kelamin Asal Bahasa Kelamin dan Asal Arti nama
1 Izaan Laki-laki Islami Laki-laki Islami Ketaatan.
2 Azizi Laki-laki Islami Laki-laki Islami Perkasa, kuat, cenderung nakal
3 Ahmad Laki-laki Islami Laki-laki Islami Terpuji, diharapkan orang yang diberi nama ini akan memilki perilaku yang terpuji.
4 Ibrahim Laki-laki Islami Laki-laki Islami Nama Nabi, diharapkan orang yang diberi nama ini akan menjadi orang yang tangguh dalam menegakkan kebenaran dan tidak takut dalam memberantas kemungkaran.
5 Adam Laki-laki Islami Laki-laki Islami Nama Nabi Pertama dalam jajaran 25 nama nabi umat islam.
6 Atsaal Laki-laki Islami Laki-laki Islami Keluhuran, Kemuliaan, diharapkan sang anak yang diberi nama ini menjadi orang yang mulia, baik ditengah masyarakat maupun dipandangan Allah.
7 Atsiir Laki-laki Islami Laki-laki Islami Yang selalu memuliakan, maksudnya orang yang dapat menghargai ciptaan Allah dan memuliakan sang pencipta.
8 Asbath Laki-laki Islami Laki-laki Islami Anak cucu; bani, artanya, nama ini menunjukan keturunan dari si fulan atau nama nenek moyangnya.
9 Asad Laki-laki Islami Laki-laki Islami Singa, diharapkan anak yang diberi nama in memiliki jiwa yang kuat bagaikan singa, ditakuti dan disegani lawan.
10 Aslam Laki-laki Islami Laki-laki Islami Memeluk islam, orang tua emberi nama aslam kepada sang anak dengan harapan kelak akan tetap teguh pendirian menjadi muslim yang taat.
11 Anas Laki-laki Islami Laki-laki Islami manusia, harapan dalam nama ini adalah agar seseorang dapat memiliki sifat-sifat manuisawi bukan hewani.
12 Aufaa Laki-laki Islami Laki-laki Islami sempurna, diharapkan si anak akan tumbuh cantik atau tampan dan memiliki akhlak yang sempurna.
13 Ayyuub Laki-laki Islami Laki-laki Islami nama nabi, diharapkan seorang anak yang diberi nama ini akan memiliki kekuatan apabila diberikan cobaan (seperti nabi ayub) dan kaya.
14 Al Barra Laki-laki Islami Laki-laki Islami Yang bersih, diharapkan seseorang yang diberi nama ini akan memiliki sifat yang bersih, baik dari dosa lahir atau batiniah.
15 Adham Laki-laki Islami Laki-laki Islami bagus, diharapkan akhlak dan hatinya akan menjadi baik.
16 Asmar Laki-laki Islami Laki-laki Islami berkulit abu-abu, maksudnya berwarna murni dan bermanfaat sepert iair susu rusa.
17 Adiib Laki-laki Islami Laki-laki Islami Beradab, artinya, seseorang yang memiliki peradaban tinggi sebagai manusia yang beragama dan berbudi pekerti baik.
18 Asyam Laki-laki Islami Laki-laki Islami Hidung Mancung ; tempat yang tinggi. diharapkan kelak jika dewasa si anak akan memiliki derajat kemuliaan ditengah masyarakat maupun disisi Allah swt.
19 Akhal Laki-laki Islami Laki-laki Islami yang bermata hitam.
20 Amjad Laki-laki Islami Laki-laki Islami Amat Mulia, diharapkan agar kelak jika dewasa, sang anak akan menjadi anak yang sangat mulia, wibawa dan disegani orang lain.

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Huruf Akhir:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z