CariNamaBayi.Com

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Huruf Akhir:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Cari Nama Bayi Laki-laki Islami

Berikut ini adalah beberapa Nama Bayi Laki-laki Islami yang berasal dari bahasa Islami. CariNamaBayi.Com mempunyai 2883 data Nama Bayi Laki-laki Islami berserta artinya yang mungkin cocok untuk calon buah hati anda.

Kami juga dapat menampilkan Nama Bayi:
Laki-laki Islami | Perempuan Islami | Semua Nama Islami
Laki-laki Islami Huruf Awal:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
# Nama Kelamin Asal Bahasa Kelamin dan Asal Arti nama
1 Izaan Laki-laki Islami Laki-laki Islami Ketaatan.
2 Azizi Laki-laki Islami Laki-laki Islami Perkasa, kuat, cenderung nakal
3 Ahmad Laki-laki Islami Laki-laki Islami Terpuji, diharapkan orang yang diberi nama ini akan memilki perilaku yang terpuji.
4 Ibrahim Laki-laki Islami Laki-laki Islami Nama Nabi, diharapkan orang yang diberi nama ini akan menjadi orang yang tangguh dalam menegakkan kebenaran dan tidak takut dalam memberantas kemungkaran.
5 Adam Laki-laki Islami Laki-laki Islami Nama Nabi Pertama dalam jajaran 25 nama nabi umat islam.
6 Atsaal Laki-laki Islami Laki-laki Islami Keluhuran, Kemuliaan, diharapkan sang anak yang diberi nama ini menjadi orang yang mulia, baik ditengah masyarakat maupun dipandangan Allah.
7 Atsiir Laki-laki Islami Laki-laki Islami Yang selalu memuliakan, maksudnya orang yang dapat menghargai ciptaan Allah dan memuliakan sang pencipta.
8 Asbath Laki-laki Islami Laki-laki Islami Anak cucu; bani, artanya, nama ini menunjukan keturunan dari si fulan atau nama nenek moyangnya.
9 Asad Laki-laki Islami Laki-laki Islami Singa, diharapkan anak yang diberi nama in memiliki jiwa yang kuat bagaikan singa, ditakuti dan disegani lawan.
10 Aslam Laki-laki Islami Laki-laki Islami Memeluk islam, orang tua emberi nama aslam kepada sang anak dengan harapan kelak akan tetap teguh pendirian menjadi muslim yang taat.
11 Anas Laki-laki Islami Laki-laki Islami manusia, harapan dalam nama ini adalah agar seseorang dapat memiliki sifat-sifat manuisawi bukan hewani.
12 Aufaa Laki-laki Islami Laki-laki Islami sempurna, diharapkan si anak akan tumbuh cantik atau tampan dan memiliki akhlak yang sempurna.
13 Ayyuub Laki-laki Islami Laki-laki Islami nama nabi, diharapkan seorang anak yang diberi nama ini akan memiliki kekuatan apabila diberikan cobaan (seperti nabi ayub) dan kaya.
14 Al Barra Laki-laki Islami Laki-laki Islami Yang bersih, diharapkan seseorang yang diberi nama ini akan memiliki sifat yang bersih, baik dari dosa lahir atau batiniah.
15 Adham Laki-laki Islami Laki-laki Islami bagus, diharapkan akhlak dan hatinya akan menjadi baik.
16 Asmar Laki-laki Islami Laki-laki Islami berkulit abu-abu, maksudnya berwarna murni dan bermanfaat sepert iair susu rusa.
17 Adiib Laki-laki Islami Laki-laki Islami Beradab, artinya, seseorang yang memiliki peradaban tinggi sebagai manusia yang beragama dan berbudi pekerti baik.
18 Asyam Laki-laki Islami Laki-laki Islami Hidung Mancung ; tempat yang tinggi. diharapkan kelak jika dewasa si anak akan memiliki derajat kemuliaan ditengah masyarakat maupun disisi Allah swt.
19 Akhal Laki-laki Islami Laki-laki Islami yang bermata hitam.
20 Amjad Laki-laki Islami Laki-laki Islami Amat Mulia, diharapkan agar kelak jika dewasa, sang anak akan menjadi anak yang sangat mulia, wibawa dan disegani orang lain.
21 Amiir Laki-laki Islami Laki-laki Islami Raja ; Pemimpin, diharapkan seseorang yangdiberi nama ini akan menjadi pemimpin bagi masyarakat dan emmiliki kedudukan tinggi.
22 Anwar Laki-laki Islami Laki-laki Islami Bercahaya ; Cemerlang, diharapkan anak akan memiliki otak, nasib, dan kehidupan yang cemerlang.
23 Aniis Laki-laki Islami Laki-laki Islami teman setia ; mesra, diharapkan anak akan mnjadi orang yan gsetia terhadap sesamanya dan pandai bergaul dengan masyarakat.
24 Amiin Laki-laki Islami Laki-laki Islami Dapat dipercaya, diharapkan anak akan menjadi seseorang yang dapat dipercaya dan tegun pada pendirian.
25 Amiiruddin Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pemuka agama.
26 Amiinuddin Laki-laki Islami Laki-laki Islami Agamanya kuat.
27 Arkaan Laki-laki Islami Laki-laki Islami Mulia.
28 As'ad Laki-laki Islami Laki-laki Islami Sangat mulia.
29 Asyab Laki-laki Islami Laki-laki Islami kulit putih berbintik-bintik hitam.
30 Ashiil Laki-laki Islami Laki-laki Islami darah mulia, antara ashar dan maghrib.
31 Akram Laki-laki Islami Laki-laki Islami Dermawan, diharapkan anak tidak akan menjadi orang yang kikir dan suka menyantuni sesamanya.
32 Aliif Laki-laki Islami Laki-laki Islami Sahabat karib, diharapkan anak akan menjadi seseorang yang setiakawan dan tidak pernah berkhianat.
33 Ariib Laki-laki Islami Laki-laki Islami Padai ; bijak.
34 Amaanullah Laki-laki Islami Laki-laki Islami Keamanan dari Allah, diharapkan seseorang akan selalu dilindungi oleh Allah.
35 Arsalan Laki-laki Islami Laki-laki Islami nama seorang tokoh islam.
36 Aiman Laki-laki Islami Laki-laki Islami Arah kanan, artinya kebaikan arah kanan lawannya arah kiri yang bermakna jalan sesat.
37 Arhab Laki-laki Islami Laki-laki Islami Memanjakan, artinya seseorang yang dapat membahagiakan orang lain.
38 Ad-daaru Quthnii Laki-laki Islami Laki-laki Islami nama seorang perawi hadist.
39 At Tharmidzi Laki-laki Islami Laki-laki Islami nama seorang perawi hadist.
40 At Thobranii Laki-laki Islami Laki-laki Islami nama seorang perawi hadist.
41 Al Baihaqii Laki-laki Islami Laki-laki Islami nama seorang perawi hadist.
42 An Nasaa-i Laki-laki Islami Laki-laki Islami nama seorang perawi hadist.
43 Asyrof Laki-laki Islami Laki-laki Islami Lebih mulia, orang yang mulia dalam pandangan manusia dan dalam penilaian allah swt.
44 Althaf Laki-laki Islami Laki-laki Islami Lemah lembut, orang yang lembut dalam berakhlak dan bertutur kata pada sesamanya agar dihormati oleh sesamanya.
45 Ahnaf Laki-laki Islami Laki-laki Islami lebih suci ; lebih lurus, orang yang dapat menjaga hati dan perbuatan dosa.
46 Azhar Laki-laki Islami Laki-laki Islami Sangat Cerah, diharapkan anak akan memiliki nasib yang cerah dalam kehidupannya.
47 Anjab Laki-laki Islami Laki-laki Islami Lebih Utama, orang yang mempunyai keutamaan dalam masalah kebaikan dibandingkan yang lainnya.
48 Akhdaan Laki-laki Islami Laki-laki Islami Sahabat, dimaksudkan orang yang dapat mencontoh akhlak sahabat rasull.
49 Akmal Laki-laki Islami Laki-laki Islami Lebih sempurna, diharapkan orang yang diberi nama ini akan diberikan kesempurnaan dalam hidup.
50 Abrar Laki-laki Islami Laki-laki Islami orang-orang berbuat baik.
51 Aflah Laki-laki Islami Laki-laki Islami Lebih sukses.
52 Anshaar Laki-laki Islami Laki-laki Islami Sahabat nabi asli madinah, meneladani akhlak Nabi saw yang asli dari madinah.
53 Amrullah Laki-laki Islami Laki-laki Islami Perintah Allah, orang yang patuh dan taat menjalankan perintah.
54 Al Ihlaas Laki-laki Islami Laki-laki Islami Ikhlas, diharapkan anak akan menjadi orang yang ikhlas.
55 Basy-syar Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pembawa kabar, orang yang dapat menyampaikan kabar atau keterangan dengan jelas dan benar.
56 Basyiir Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pemberi kabar gembira.
57 Bashiir Laki-laki Islami Laki-laki Islami Yang melihat, orang yang waspada dan selalu berhati-hati dalam melihat sesuatu yang merugikan dan sesuatu yang menguntungkan.
58 Bakr Laki-laki Islami Laki-laki Islami Anak unta, sesuatu harta yang dianggap sangat bernilai dan mahal.
59 Bilal Laki-laki Islami Laki-laki Islami Air ; nama sahabat nabi. diharapkan anak akan menajadi orang yang dapat menghidupi sesamanya.
60 Bayaan Laki-laki Islami Laki-laki Islami Penjelasan, orang yang mampu memberi nasihat, keterangan dan penjelasan kepada sesamanya dengan gamblang.
61 Baadii Laki-laki Islami Laki-laki Islami Jelas ; jawaban spontan, orang yang mampu menjawab tantangan jaman dan mampu memcahkan kesulitan hidupnya.
62 Baaqir Laki-laki Islami Laki-laki Islami Ilmu mumpuni, diharapkan anak akan menjadi orang yang pandai dan berilmu. terutama ilmu yang bermanfaat bagi sesamanya.
63 Bahr Laki-laki Islami Laki-laki Islami Laut, desa diatas sungai.
64 Bahruddiin Laki-laki Islami Laki-laki Islami Laut Agama, orang yang memiliki ilmu agama yang laus dan keimanannya tak diragukan lagi.
65 Badri Laki-laki Islami Laki-laki Islami hujan turun sebelum musimnya, orang yang dapat menjadi harapan bagi keluarga, bangsa dan agamanya ; anak yang memberikan kebahagiaan bagi keluarganya.
66 Burd Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pakaian, dapat diterjemahkan sebagai orang yang dapat menjadi pelindung bagi orang tua, menjaga martabat dan kehormatan keluarga.
67 Bassam Laki-laki Islami Laki-laki Islami Murah senyum ; berwajah ceria, diharapkan dapat menjadi anak yang ramah dalam pergaulan sehingga disenangi oleh sesamanya.
68 Bakiil Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pemimpin.
69 Bandar Laki-laki Islami Laki-laki Islami tempat berlabuhnya kapal, tambatan, pelabuhan, orang yang diharapkan bisa menajdi tambatan hati dan tempat bersandar bagi seamanya.
70 Bahiy Laki-laki Islami Laki-laki Islami Bagus lagi cemerlang, orang yang berakhlak baik dan cemerlang pikirannya.
71 Bahiij Laki-laki Islami Laki-laki Islami Indah dan menawan.
72 Basmaan Laki-laki Islami Laki-laki Islami banyak senyum.
73 Basyr Laki-laki Islami Laki-laki Islami Keramahtamahan.
74 Baliigh Laki-laki Islami Laki-laki Islami Jelas bila berbicara ; fasih, diharapkan menjadi orang yang pandai memberikan penjelasan, jelas dalam berbicara dan tertil membaca ayat Al-Quran.
75 Baarigh Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pandai, cerdas.
76 Baasil Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pemberani ; singa. diharapkan dapat menjadi orang yang disegani karena kepandaiannya, kebijaksanaannya, jabatan atau kekayaannya.
77 Baasim Laki-laki Islami Laki-laki Islami Tersenyum.
78 Baahir Laki-laki Islami Laki-laki Islami jelas, cemerlang, orang yang basibnya selalu baik, penampilannya selalu ceria, ilmunya banyak dan akalnya luas.
79 Bahii Laki-laki Islami Laki-laki Islami indah.
80 Badraan Laki-laki Islami Laki-laki Islami Bulan Purnama.
81 Barraaq Laki-laki Islami Laki-laki Islami Bersinar gemerlapan, selalu menjadi yang terbaik meskipun sudah berusia lanjut.
82 Barakat Laki-laki Islami Laki-laki Islami banyak kelebihan.
83 Badr Laki-laki Islami Laki-laki Islami Bulan Purnama.
84 Badruddiin Laki-laki Islami Laki-laki Islami Bulan Purnama Agama.
85 Baariq Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pagi-pagi sekali.
86 Baakir Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pagi-pagi sekali. orang yang paling terdepan dan paling pertama dalam segala sesuatu.
87 Baariz Laki-laki Islami Laki-laki Islami menonjol, orang yang mempunyai perbedaan kebaikan ditengah-tengah orang lain.
88 Bahul Laki-laki Islami Laki-laki Islami lautan.
89 Bisyr Laki-laki Islami Laki-laki Islami berita gembira.
90 Banaan Laki-laki Islami Laki-laki Islami Ujung jari-jari, orang yang selalu menjadi pemimpin dan membawa banyak umat kejalan yang merdeka.
91 Badil Laki-laki Islami Laki-laki Islami pengganti.
92 Budair Laki-laki Islami Laki-laki Islami Berjalan cepat, diharapkan sianak berusaha sekuat tenaga dalam meraih impian dan cita-citanya.
93 Buraid Laki-laki Islami Laki-laki Islami Dingin, orang yang dapat menyejukan hati dan perasaan ornag-orang yang dikenalnya.
94 Bukhoorii Laki-laki Islami Laki-laki Islami Perawi hadist, orang yang memiliki kepandaian dalam menterjemahkan hadist seperti imam bukhari.
95 Tamaam Laki-laki Islami Laki-laki Islami Sempurna.
96 Bukhoorii Laki-laki Islami Laki-laki Islami Perawi hadist, orang yang memiliki kepandaian dalam menterjemahkan hadist seperti imam bukhari.
97 Tamiim Laki-laki Islami Laki-laki Islami orang yang sempurna.
98 Taamir Laki-laki Islami Laki-laki Islami banyak kebaikan ; banyak rizki.
99 Tauhid Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pengesaan Allah. orang yang setulus hati mengakui tentang keesaan Allah.
100 Taufiiq Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pertolongan, orang yang gemar memberikan pertolongan-pertolongan kepada sesamanya terutama pada hal kebaikan.

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.