CariNamaBayi.Com

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Huruf Akhir:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Arti Nama Ebenezer (sejarah)

Berikut ini adalah Arti Nama Ebenezer. Nama Ebenezer berasal dari bahasa Sejarah.
Nama Ebenezer
Arti Pada mulanya adalah nama dalamalkitab (berarti ' batu pertolongan ' dalam Yahudi). Ini adalah tempat pertempuran dimana kaum Israel dikalahkan oleh pasukan Philistines. Setelah melakukan pembalasan, Samuel mendirikan tugu peringatan menegaskan nama ini ( 1 Samuel 7:12 ).
Asal Bahasa Sejarah
Jenis Kelamin Laki-laki
Kategori Nama Laki-laki, Nama Sejarah, Nama Laki-laki Dari Sejarah, Berawalan Huruf [E], Laki-laki - Berawalan Huruf [E], Laki-laki Sejarah - Berawalan Huruf [E]

Detail nama Ebenezer

Ebenezer adalah nama yang dapat digunakan untuk anak Laki-laki. Nama Ebenezer dapat digunakan pada nama depan, nama tengah dan nama akhir.


  • Nama Ebenezer juga dapat digunakan pada Nama Akhir misalnya: Samuel Ebenezer.

Arti nama Ebenezer dari beberapa Bahasa


Selain nama Ebenezer dari sejarah yang ada pada tabel di atas, nama Ebenezer juga memiliki arti dari beberapa bahasa lain, diantaranya yaitu:
- Ebenezer dari Hebrew (untuk anak Laki-laki), yang berarti Bantuan
- Ebenezer dari Hebrew (untuk anak Laki-laki), yang berarti Bantuan
- Ebenezer dari Karakteristik (untuk anak Laki-laki), yang berarti Tidak Dibuat-buat Dan Kreatif. Penengah Yang Baik. Penuh Gairah. Unik. Penuh Ide. Menyukai Petualangan Dan Hiburan. Memakai Logika. Memerlukan Perubahan Dan Variasi. Memiliki Kekuatan Dari Dalam.
- Ebenezer dari Kristiani (untuk anak Laki-laki), yang berarti Batu Pondasi
- Ebenezer dari Ibrani (untuk anak Laki-laki), yang berarti Batu Pertolongan

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.