CariNamaBayi.Com

Arti Nama Abdullah (arab)

Berikut ini adalah Arti Nama Abdullah. Nama Abdullah berasal dari bahasa Arab.
Nama Abdullah
Arti Hamba ALLAH
Asal Bahasa Arab
Jenis Kelamin Laki-laki
Kategori Nama Laki-laki, Nama Arab, Nama Laki-laki Dari Arab, Berawalan Huruf [A], Laki-laki - Berawalan Huruf [A], Laki-laki Arab - Berawalan Huruf [A]

Detail nama Abdullah

Abdullah adalah nama yang dapat digunakan untuk anak Laki-laki. Nama Abdullah dapat digunakan pada nama depan, nama tengah dan nama akhir.


  • Nama Abdullah dapat digunakan pada Nama Depan misalnya: Abdullah Adlin Fahreza, Abdullah Adlin Fahrezat, Abdullah Agha, Abdullah Al Fath Maulana, Abdullah Ali Baihaqi, Abdullah Ali Zafran, Abdullah Arjuna Al Farabi, Abdullah Arsyad, Abdullah Arsyad Emeraldy, Abdullah Arsyad Everaldy.

  • Nama Abdullah juga dapat digunakan pada Nama Tengah misalnya: Janendra Abdullah Sabana, Muhammad Fathan Abdullah Habiby, Iqbal Abdullah Sulthan, Muhammad Iqbal Abdullah Kafi, Aufa Abdullah El Azzam, Muhammad Abdullah Al Ihsan, Muhammad Abdullah Azam, Raihan Abdullah Ramadhan, Rasyid Abdullah Ahmad, Muhammad Karim Abdullah Widyanto.

  • Nama Abdullah juga dapat digunakan pada Nama Akhir misalnya: Afnan Totti Abdullah, Hasan Abdullah, Syailandra Abdullah, Alvaro Emir Abdullah, Adi Sukma Abdullah, Liwan Atras Abdullah, Luthfi Abdullah, Derio Hammam Abdullah, Muhammad Abel Abdullah, Altin Yusuf Abdullah.

Anda bisa melihat ide rangkaian nama Abdullah di Ide Rangkaian Nama Abdullah semoga dapat membantu anda dalam memilih nama yang tepat buat buah hati anda.

Arti nama Abdullah dari beberapa Bahasa


Selain nama Abdullah dari arab yang ada pada tabel di atas, nama Abdullah juga memiliki arti dari beberapa bahasa lain, diantaranya yaitu:
- Abdullah dari Arab (untuk anak Laki-laki), yang berarti Hamba Allah
- Abdullah dari Sejarah (untuk anak Laki-laki), yang berarti Nama Arab Yang Berarti 'pelayan Allah'
- Abdullah dari Sansekerta (untuk anak Laki-laki), yang berarti Pelayan Allah
- Abdullah dari Arab (untuk anak Laki-laki), yang berarti Pelayan Allah
- Abdullah dari Islami (untuk anak Laki-laki), yang berarti Hamba Allah

Berikut nama artis/selebriti/figur di Indonesia yang namanya mengandung kata "Abdullah"

Najwa Abdullah
Najwa Abdullah
Soraya Abdullah
Soraya Abdullah

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Huruf Akhir:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z