CariNamaBayi.Com

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Huruf Akhir:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Cari Nama Bayi Laki-laki Sejarah dan Berawalan Huruf - C

Berikut ini adalah beberapa Nama Bayi Laki-laki Yang Berasal dari Sejarah dan Berawalan huruf C yang terdiri dari nama Laki-laki saja. CariNamaBayi.Com mempunyai 79 data Nama Bayi Laki-laki yang berasal dari Sejarah dan berawalan huruf C berserta artinya yang mungkin cocok untuk calon buah hati anda.
# Nama Kelamin Asal Bahasa Kelamin dan Asal Arti nama
1 Cade Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga,yang berasal dari nama panggilan yang menunjukan kata yang menyangkut dengan sesuatu yang bulat, kaku.
2 Cai Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk pengucapan lain dari Kai
3 Caile Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk pengucapan lain dari Cale
4 Cain Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk pengucapan lain dari Kayley
5 Caius Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Nama Latin klasik Gaius.Nama ini dipakai oleh diktator Romawi, Caius Julius Caesar.
6 Cal Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk singkat dari Calvin
7 Cale Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk lain dari Kale
8 Caleb Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Nama ini berasal dari kata 'Anjing' dalam bahasa Yahudi,dikatakan juga ini merupakan simbol kesetiaan terhadap Tuhan.
9 Calvin Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga Perancis,memiliki arti si botak kecil,pengecilan kata dari Calve. Sekarang nama ini mendapatkan kepopuleran seperti desainer dari New York, Calvin Klein.
10 Cameron Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga Skotlandia. Sebagai nama pemberian telah menjadi terkenal dan meluas di negara Berbahasa Inggris.
11 Campbell Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga Skotlandia, dibawa oleh salah satu klan tanah tinggi yang hebat yaitu pangeran dari Argyll.
12 Carl Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk pengucapan lain dari Karl,versi Jermannya adalah Charles.
13 Carlo Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk Italia dari Charles
14 Carlos Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk Spanyol dan Portugal dari Charles
15 Carlton Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga,dinamai menggunakan bahasa Inggris kuno yaitu carl+tun yang berarti perkampungan dari petani bebas.
16 Carson Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga Skotlandia, pembawa nama ini yang pertama diketahui adalah Robert de Carson pada tahun 1276.
17 Carter Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga, yang mulanya adalah nama sebutan untuk seseorang yang mengirim barang-barang memakai gerobak.
18 Casey Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Asal mulanya dari Amerika Utara dianugerahkan untuk menghormati pengemudi mesin uap Amerika dan pahlawan Folk 'Casey' Jones (1863-1900), yang menyelamatkan hidup penumpang dalam "Canonball Express".
19 Caspar Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk Belanda dari Jasper. Menurut legenda,ini adalah nama salah satu Tiga Raja Dari Timur yang membawa hadiah untuk Yesus.
20 Cassian Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Dari bahasa latin Cassianus. Perluasan kata dari Cassius.
21 Cassidy Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari penginggrisan bentuk dari nama keluarga Irlandia O Caiside.
22 Cassius Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Dari nama keluarga Romawi Kuno,mungkin dihubungkan dengan nama Latin 'Cassus' yaitu "kosong,berlubang". Orang terkenal yang membawa nama ini adalah Gaius Cassius Longinus dan petinju Cassius Clay yang kemudian mengganti namanya menjadi Muhammad Ali.
23 Casy Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Ejaan lain dari Casey
24 Caxton Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga,mulanya merupakan nama setempat di Cambridgeshire. Diambil dari nama belakang' Kakkr' yang artinya "gumpalan" dari bahas Norse Kuno dan 'tun' yang artinya "perkampungan".
25 Cayle Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk pengucapan lain dari Cale
26 Cedric Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Kata-kata baru oleh Sir Walter Scott untuk karakter Cedric of Rotherwood dalam Ivanhoe (1819). Nama ini mencerminkan kesan konyol.
27 Chad Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Pengucapan modern dari bahasa Inggris kuno Ceadda,nama dari santo Archbishop dari York pada abad ke-7.
28 Chaim Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk lain dari Hyam
29 Chandler Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga, yang pada awalnya adalah nama orang yang membuat dan menjual lilin.
30 Chapman Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga,awalnya adalah pada masa pertengahan sebagai nama jabatan untuk pedagang atau penjaja.
31 Charles Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Dari Bahasa Jerman 'Kar'l yang berarti orang bebas. Nama Charles dipilih oleh Ratu Mary dari Skotlandia (1542-87), yang dibawa dari Prancis untuk anaknya Charles James yang nantinya akan menjadi Raja James VI di Skotlandia.
32 Chas Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk singkat dari Charles
33 Chase Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga, awalnya adalah pada masa pertengahan sebagai nama panggilan untuk pemburu.
34 Chauncey Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Kata-kata baru, pertama kali dipilih sebagai nama penghormatan untuk Presiden universitas Harvard Charles Chauncy (1592-1672), Pendeta New England Charles Chauncy (1592-1672) atau petugas angkatan laut Isaac Chaucey (1772-1840).
35 Chaz Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk kesayangan dari Charles.
36 Chester Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga,pada mulanya adalah nama setempat dari kota Chester, diambil dari Bahasa Inggris Kuno 'Castra' yaitu "Kamp Legioner".
37 Chris Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk singkat dari Christopher, dan dari Christine. Dipengaruhi oleh penyanyi dan penulis lagu Amerika Chrissie Hynde
38 Christie Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk kesayangan dari Christine
39 Christmas Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari hari kelahiran Kristus. 'Christ' artinya Kristus, 'mass' artinya perayaan. Kadangkala diberikan kepada anak yang lahir pada Hari Natal.
40 Christy Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Ejaan lain dari Christie. Di kepulauan Inggris ini adalah bentuk maskulin,namun di Amerika Serikat lebih sering sebagai nama perempuan
41 Chuck Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil berdasarkan bentuk kesayangan dari Charles. Pada mulanya adalah nama panggilan dari istilah dalam Bahasa Inggris yaitu tindakan yang menunjukan rasa sayang.
42 Cian Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Nama tradisional Irlandia yang berarti kuno. Nama ini dibawa oleh Brian Boru anak seorang penegak hukum.
43 Ciaran Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Nama tradisional Irlandia. Pada mulanya merupakan nama tengah dari 'Ciar' yang artinya hitam, yang dibawa oleh dua santo dari Irlandia; Hermit dari abad ke-5 dan penemu biara di Clonmacnoise.
44 Claiborne Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga besar di Amerika. William Claiborne (1587-1677),anak kedua dari Edmund Cliburne dari Cliburn di Westmorland (sekarang Cumbria). Ia menemukan koloni di Virginia.Keturunannya William Charles Claiborne (1775-1817) menjadi gubernur pertama Lousiana.
45 Clark Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga,yang pada mulanya adalah nama jabatan yang menunjukkan seorang pramuniaga.
46 Clarrie Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk kesayangan dari Clara. Dalam kebudayaan populer oleh Clarrie Grundy dalam opera radio The Archers
47 Claude Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Dari nama latin Claudius. Dibawa oleh santo yang berbeda,tapi sangat populer di Prancis karena ketenaran santo Claude of Besancon pada abad ke-7.
48 Claver Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Nama Katolik Roma diberikan dalam penghormatan santo Pere Claver dari Catalan (1581-1654), namanya merupakan nama jabatan untuk seorang tukang kunci
49 Clay Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Salah satu bentuk singkat dari Clayton atau diambil dari nama keluarga Clay, nama setempat untuk orang yang tinggal dalam bidang kecil tanah yang memiliki tanah liat.
50 Clayton Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga, pada mulanya nama setempat dari berbagai tempat di Inggris, dinamai menggunakan bahasa Inggris kuno 'Claeg' yang artinya "tanah liat' dan 'Tun' yang artinya "perkampungan".
51 Cliff Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk singkat dari Clifford,ini sudah dipakai adakalanya sebagai nama pemberian,khususnya sejak datangnya penyanyi pop Cliff Richard (nama aslinya Harry Web) pada era 1950.
52 Clint Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk singkat dari Clinton,sekarang dipakai sebagai nama pemberian,nama ini terkenal oleh aktor Clint Eastwood.
53 Clinton Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga Inggris,nama setempat dari Glympton di Oxfordshire atau Glinton di Northtans. Pada mulanya dipakai sebagai nama pemberian di Amerika dalam menghormati keluarga Clinton. Anggotanya adalah negarawan George Clinton (1739-1812) Gubernur New York,dan saudara laki-lakinya De Wit
54 Clyde Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama sungai di bagian barat daya Skotlandia yang melawati Glasgow.
55 Coby Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga,awalnya tidak diketahui dan tidak bisa dijelaskan.
56 Cole Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga,berasal dari nama pemberian yang mungkin merupakan pengecilan kata dari Nicholas.
57 Colin Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Kata pengecil dari nama Col(le),bentuk singkat dari Nicholas. Nama-nama abad pertengahan tidak dipakai setelah abad ke 14.
58 Coll Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk singkat dari Nicholas yang dipakai pada abad pertengahan. Di Skotlandia digunakan sebagai bentuk yang diinggriskan dari nama gael,Colla,kemungkinan dari bahasa Celtic kuno yang berarti tinggi.
59 Collin Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk pengucapan lain dari Colin
60 Colm Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk Irlandia biasa dari Callum,sekarang dipakai di Negara berbahasa Inggris.
61 Colum Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk lain dari Colm
62 Conall Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Nama tradisional Gaelic,disusun dari bahasa Celtic kuno yang berarti Serigala tangguh,dan dibawa oleh banyak kepala suku dan pejuang Irlandia. Salah satunya adalah anak Niall dari Sembilan Sandera.
63 Conan Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Penginggrisan ucapan dari Conan. Dilihat dari sejarah,nama ini dibawa oleh santo,uskup dari Pulau Man. Tuan Arthur Conan Doyle (1859-1930) pencipta Sherlock Holmes,dilahirkan di Skotlandia,dari keturunan Irlandia.
64 Conn Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Nama Irlandia yang berarti ketua. Dan dipakai sebagai bentuk singkat dari Connor dan berbagai nama Non Irlandia yang dimulai dengan suku kata Con-.
65 Connor Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Penginggrisan kata dari nama Gaelic Conchobar. Tahun belakangan nama ini menjadi sangat populer di luar Irlandia
66 Constantine Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Dari nama latin kuno Constantinus,kata jadian dari Constans. Pada awal nama Constant dan Constantine tidak selalu berbeda dengan jelas. Kaisar Romawi Constantine yang Agung (288-377) adalah Kaisar kristen pertama dan mendapatkan penghormatan spesial dari gereja kristen.
67 Corbinian Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Nama dari santo asal Prancis yang menyebarkan ajaran di Freising,Bavaria dekat Munich.
68 Corey Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Umumnya digunakan kaum Afrika-Amerika dan Black-British . Alasan atas kepopulerannya tidak jelas. Mungkin diambil dari nama keluarga Inggris Corey,yang berasal dari nama pribadi Norse kuno Kori.
69 Cormac Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Nama tradisional Irlandia,asalnya tidak jelas. Menjadi nama yang sangat populer di Irlandia belakangan ini.
70 Cornell Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bahasa daerah pada abad pertengahan,bentuk dari Cornelius. Pada pemakaian modern menunjukan penggunaan nama keluarga.
71 Cory Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk pengucapan lain dari Corey
72 Cosmo Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk Italia nama Yunani, Kosmas. Nama ini dibawa oleh santo kristus,bersama dengan saudaranya Damian di Aegea,Cicilia pada awal abad ke-4.
73 Costin Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk kesayangan pada abad pertengahan dari Constantine.
74 Crichton Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk lain dari Creighton
75 Crispian Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk lain dari Crispin pada abad pertengahan.
76 Curt Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Pada mulanya penginggrisan ucapan dari nama Jerman Kurt,namun juga digunakan sebagai bentuk singkat dari Curtis.
77 Curtis Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Diambil dari nama keluarga,yang berasal pada Abad Pertengahan sebagai nama panggilan untuk seseorang yang sopan.
78 Cy Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk singkat dari Cyrus. Kadangkala digunakan di Amerika sebagai nama pemberian bebas.
79 Cyrille Laki-laki sejarah Laki-laki Sejarah Bentuk Perancis dari Cyril, kadangkala merupakan ejaan lain dan bentuk feminin

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.