CariNamaBayi.Com

Cari Nama Bayi Laki-laki Indonesia-batak

Berikut ini adalah beberapa Nama Bayi Laki-laki Indonesia-batak yang berasal dari bahasa Indonesia-batak. CariNamaBayi.Com mempunyai 117 data Nama Bayi Laki-laki Indonesia-batak berserta artinya yang mungkin cocok untuk calon buah hati anda.

Kami juga dapat menampilkan Nama Bayi:
Laki-laki Indonesia-batak | Perempuan Indonesia-batak | Semua Nama Indonesia-batak
Laki-laki Indonesia-batak Huruf Awal:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
# Nama Kelamin Asal Bahasa Kelamin dan Asal Arti nama
1 Lumban Pande Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Pandai dan Ahli
2 Lumban Nahor Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak panjang dan berderet
3 Subuhnihuta Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak “Suhut” tuan rumah, pelaksana pesta, “ Huta” kampong. Diberikan karena peranannya diantara ketujuh bersaudara, biasanya rumah ataupun halaman rumahnya digunakan sebagai tempat pesta oleh 6 saudara yang lain. Pendahulu ini seorang yang polos dan toleran dengan saudaranya.
4 Tuan Ringo Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Nama batak keturunan Situmorang, Siringo-ringo, Rumapea dan pangpang
5 Darimangambat Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Nama sejenis ular berbisa yang sangat ditakuti, “Mangambat” menghempang, menghadang. Diartikan memiliki kemampuan untuk mengahadang musuh dan menangkal bahaya.
6 Raja Itubungna Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Kelak keturunannya bernama Sitohang Tong-Tonga.Itubungna berarti dalam dirinya atau dalam tubuhnya sendiri.
7 Raja Bonanionan Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Sitohang Toruan merupakan generasi dari Raja Bonanionan, yang berarti pendahulu tersebut yang pertama kali mendirikan pecan di Samosir.
8 Goar Tulut Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Nama yang diberikan kepada anaknya sebagai peringatan atas pengalaman hidupnya.
9 Mampe Goar Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Menamakan kembali nama leluhur kepada anak yang lahir.
10 Goar Abalan Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Dengan harapan seperti nama itu kelak akan terwujud dalam hidup dan kehidupan lebih luas dalam klan, keluarga itu dan diri sendiri yang menyandang nama.Bila goar abalan itu tak dapat disandang dan selalu berdampak terbalik, maka kadang diganti dengan nama lain dengan proses manggoar-goar. Setelah de
11 Karokaro Sinulingga Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Marga dari karokaro yang berada di daerah Lingga, Bintang Meriah, dan Gunung Merlawan.
12 Karokaro Surbakti Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Marga dari karokaro yang berada di daerah Surbakti dan Gajah.
13 Karokaro Kacaribu Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Marga dari karokaro yang berada di daerah Kutagerat dan Kerapat.
14 Karokaro Sinukaban Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Marga dari karokaro yang berada di daerah Kaban dan Sumbul.
15 Karokaro Barus Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Marga dari karokaro yang berada di daerah Barus Jahe, Pitu Kuta.
16 Karokaro Simbulan Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Marga dari karokaro yang berada di daerah Bulanjulu dan Bulanjahe.
17 Karokaro Jung Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Marga dari karokaro yang berada di daerah Kutanangka, Kalang, Perbesi, dan Batukarang.
18 Karokaro Purba Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Marga dari karokaro yang berada di daerah Kabanjahe, Berastagi, dan Lau Cih (Deli Hulu).
19 Karokaro Ketaren Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Marga dari karokaro yang berada di daerah Raya, Ketaren Sibolangit, dan Pertampilen.
20 Karokaro Gurusinga Laki-laki Indonesia-batak Laki-laki Indonesia-batak Marga dari karokaro yang berada di daerah Gurusinga dan Rajaberneh.

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Huruf Akhir:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z