CariNamaBayi.Com

Cari Arti Nama Dari: Wira Dharma

Tahukah anda bahwa Nama Wira Dharma mungkin mempunyai arti dari berbagai bahasa. Berikut ini adalah beberapa Arti dari nama Wira Dharma, di antaranya adalah berasal dari bahasa unknown, polandia, indonesia, sansekerta, sejarah yang masing-masing mempunyai makna yang berbeda. Nama Wira Dharma mungkin juga mempunyai varian lain bagi calon bayi perempuan maupun laki-laki anda.

Memilih nama untuk calon buah hati anda tentunya tidak boleh dilakukan secara asal-asalan. Jika anda sudah mempunyai nama yang cocok untuk bayi anda, tidak ada salahnya untuk mencari tahu lebih detail mengenai arti dari nama tersebut. Seperti halnya Nama Wira Dharma, mungkin juga mempunyai arti lain dari asal bahasa yang lain pula.

# Nama Kelamin Asal Bahasa Kelamin dan Asal Arti nama
1 Dharma Perempuan Unknown Perempuan Unknown Hukum
2 Wira Perempuan Polandia Perempuan Polandia berkulit putih
3 Wira Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Gagah berani
4 Dharma Laki-laki Sansekerta Laki-laki Sansekerta agama, sifat, peraturan
5 Wira Perempuan Indonesia Perempuan Indonesia Laki-laki pemberani
6 Widyastuti Perempuan Indonesia Perempuan Indonesia Nama Jawa yang berarti Dharma Bakti
7 Darman Laki-laki Sansekerta Laki-laki Sansekerta Kewajiban, aturan, kebenaran (Bentuk lain dari Darma, Dharma, Dharman)
8 Wirayudi Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Gabungan dari Wira (Gagah berani) dan Yudi (Cermat)
9 Wirayudha Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Gagah berani (gabungan dari nama Wira) dan mengingatkan masa perang (Yudha)
10 Dharma Perempuan Sejarah Perempuan Sejarah Dari kosakata Sansekerta (berarti ' bersabda' atau ' adat ' )dipakai oleh umat Hindu dan Budha untuk menunjukkan ajaran dari sistem kepercayaannya.
11 Wiranugraha Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Gagah berani (gabungan dari nama Wira) dan Anugerah Tuhan (Nugraha)
Berikut adalah 122 ide nama lain yang mirip dengan Wira Dharma :
Sukardi Dharma, Setya Dharma, Dharma Satya, Surya Dharma, Dharma Setiawan, Dharma Swara, Wira Hadiya, Satria Wira, Edi Dharma, Dharma Yudha - [lihat semua ide nama untuk Wira Dharma]

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Huruf Akhir:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z