CariNamaBayi.Com

Cari Arti Nama Dari: Riska Dinah

Tahukah anda bahwa Nama Riska Dinah mungkin mempunyai arti dari berbagai bahasa. Berikut ini adalah beberapa Arti dari nama Riska Dinah, di antaranya adalah berasal dari bahasa kristiani, ibrani, hebrew, latin, sejarah, indonesia, karakteristik yang masing-masing mempunyai makna yang berbeda. Nama Riska Dinah mungkin juga mempunyai varian lain bagi calon bayi perempuan maupun laki-laki anda.

Memilih nama untuk calon buah hati anda tentunya tidak boleh dilakukan secara asal-asalan. Jika anda sudah mempunyai nama yang cocok untuk bayi anda, tidak ada salahnya untuk mencari tahu lebih detail mengenai arti dari nama tersebut. Seperti halnya Nama Riska Dinah, mungkin juga mempunyai arti lain dari asal bahasa yang lain pula.

# Nama Kelamin Asal Bahasa Kelamin dan Asal Arti nama
1 Dinah Perempuan Kristiani Perempuan Kristiani Mempertahankan diri
2 Dinah Perempuan Ibrani Perempuan Ibrani Hakim yang adil
3 Dinah Perempuan Hebrew Perempuan Hebrew Dalam Alkitab Dina adalah putri hanya Yakub.
4 Riska Perempuan Latin Perempuan Latin Pelindung yang kuat, penguasa rumah
5 Dina Perempuan Sejarah Perempuan Sejarah Ejaan lain dari Dinah, dengan kata ganti yang sama. Berasal dari nama Italia Dina, bentuk singkat dari pengecilan kata seperti Bernardina
6 Riska Perempuan Indonesia Perempuan Indonesia Pintar & Cerdas
7 Dinah Perempuan Karakteristik Perempuan Karakteristik Dapat dipercaya, dapat diandalkan. Idealis, humanis. Tidak dibuat-buat dan unik. Pengambil keputusan, berani, agak keras kepala. Penuh prasangka.
8 Dinah Perempuan Sejarah Perempuan Sejarah Nama kitab (bentuk feminin berasal dari Yahudi din 'keputusan' ), dibawa oleh saudara laki-laki dari Jacob. Ia diperkosa oleh Shechem namun Simeon kakaknya menuntut balas (Genesis 34)
Berikut adalah 122 ide nama lain yang mirip dengan Riska Dinah :
Dinah Marlinah, Nurul Dinah Sapariyah, Riska Lina, Riska Dwitantri, Riska Baihaqi, Riska Gustina, Riska Herdiana, Riska Wulandari, Riska Fadillah, Riska Aviana - [lihat semua ide nama untuk Riska Dinah]

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Huruf Akhir:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z