CariNamaBayi.Com

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Huruf Akhir:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Cari Arti Nama Dari: Idwan Ali

Tahukah anda bahwa Nama Idwan Ali mungkin mempunyai arti dari berbagai bahasa. Berikut ini adalah beberapa Arti dari nama Idwan Ali, di antaranya adalah berasal dari bahasa persia, islami, unisex, indonesia, yunani, afrika, arab, skandinavia, arab-perancis, karakteristik, sejarah yang masing-masing mempunyai makna yang berbeda. Nama Idwan Ali mungkin juga mempunyai varian lain bagi calon bayi perempuan maupun laki-laki anda.

Memilih nama untuk calon buah hati anda tentunya tidak boleh dilakukan secara asal-asalan. Jika anda sudah mempunyai nama yang cocok untuk bayi anda, tidak ada salahnya untuk mencari tahu lebih detail mengenai arti dari nama tersebut. Seperti halnya Nama Idwan Ali, mungkin juga mempunyai arti lain dari asal bahasa yang lain pula.

# Nama Kelamin Asal Bahasa Kelamin dan Asal Arti nama
1 Ali Laki-laki Persia Laki-laki Persia Tinggi
2 Ali Laki-laki Islami Laki-laki Islami Tinggi
3 Ali Perempuan Unisex Perempuan Unisex mengangkat, menaikkan
4 Ali Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Putra yang terpuji
5 Ali Perempuan Yunani Perempuan Yunani (Bentuk lain dari Alice) Kebenaran
6 Ali Laki-laki Afrika Laki-laki Afrika mulia, mulia.
7 Ali Laki-laki Arab Laki-laki Arab Yang mulia, yang tinggi kedudukannya
8 Salman Laki-laki Persia Laki-laki Persia Nama dari teman Ali
9 Ali Laki-laki Skandinavia Laki-laki Skandinavia (Bentuk lain dari Vali) berani dalam pertempuran
10 Zulfaqar Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pedang yang diberikan Rasulullah SAW kepada Sayyidina Ali
11 Ma`ali Laki-laki Islami Laki-laki Islami Hakim (bentuk lain dari Mu'alla)
12 Ali Perempuan Arab Perempuan Arab Singa Allah
13 Ali Laki-laki Arab-perancis Laki-laki Arab-perancis Yang mulia, yang tinggi kedudukannya
14 Ali Laki-laki Karakteristik Laki-laki Karakteristik Memiliki jiwa mendidik. Kemampuan berbicara yang baik. Idealis dan humanis.
15 Aliyah Perempuan Sejarah Perempuan Sejarah Nama Arab:bentuk lain dari Aliyya, dan bentuk feminin dari Ali
16 Zulfiqar Laki-laki Islami Laki-laki Islami Nama pedang 'Ali bin Abi Thalib
17 Alawi Laki-laki Islami Laki-laki Islami Keturunan dari Hazrat Ali (seorang pejuang dari Afganistan)
18 Ali Laki-laki Arab Laki-laki Arab Maha besar
19 Alli Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Putra yang terpuji (bentuk lain dari Ali)
20 Aliwibowo Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Putra yang terpuji (gabungan dari nama Ali) dan kebahagiaan dan kehormatan (Wibowo)
21 Aliwibowo Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Gabungan dari nama Ali (Putra yang terpuji) dan Wibowo (Kebahagiaan dan kehormatan)
22 Annasa'i Laki-laki Islami Laki-laki Islami Imam Perawi Hadits (Lengkapnya : Abu Abdirrahman Ahmad Bin Ali Bin Syu'aib Al-Nasa'i)
23 Ella Perempuan Sejarah Perempuan Sejarah Berasal dari Jerman, diperkenalkan ke Britania oleh orang Normandia. Pada mulanya merupakan bentuk singkat dari berbagai gabungan nama yang mengandung ali 'lainnya, orang asing'. Dibawa populer oleh penyanyi jazz Amerika Ella Fitzgerald (1917-1996)
24 Addaruquthni Laki-laki Islami Laki-laki Islami Nama Seorang Perawi Hadits (Abu Al-Hasan Ali Bin Umar Bin Ahmad Al-Hafiez Al-Daruqutny), Nisbat Kepada Sebuah Tempat Di Timur Tengah Bernama Daruqthn
25 Alaric Laki-laki Sejarah Laki-laki Sejarah Nama Jerman yang merupakan gabungan dari ala 'semua' atau ali 'orang asing' + ric 'kekuatan, penguasa'. Sekarang jarang digunakan, dan pertama kali diperkenalkan di Inggris dalam bentuk yang sama oleh orang Normandia.
26 Cassius Laki-laki Sejarah Laki-laki Sejarah Dari nama keluarga Romawi Kuno,mungkin dihubungkan dengan nama Latin 'Cassus' yaitu "kosong,berlubang". Orang terkenal yang membawa nama ini adalah Gaius Cassius Longinus dan petinju Cassius Clay yang kemudian mengganti namanya menjadi Muhammad Ali.
27 Ali Laki-laki Sejarah Laki-laki Sejarah Seandainya dipakai untuk nama perempuan, merupakan bentuk kesayangan dari Alison, Alice, atau nama lain yang berawalan nama ini. Dan kalau dipakai untuk nama laki-laki merupakan bentuk kesayangan dari nama Alistair, juga merupakan nama perseorangan dari bahasa Arab yang berarti 'yg mahamulia'
Berikut adalah 350 ide nama lain yang mirip dengan Idwan Ali :
Ali Sesom, Ali Pratama, Zulfiqar Ali, Ali Syarief, Abu Ali, Ali Tantowi, Mahmudi Ali, Ali Imran, Ali Assegaf, Ali Haris - [lihat semua ide nama untuk Idwan Ali]

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.