CariNamaBayi.Com

Cari Arti Nama Dari: Arshaka Sulthan Ali

Tahukah anda bahwa Nama Arshaka Sulthan Ali mungkin mempunyai arti dari berbagai bahasa. Berikut ini adalah beberapa Arti dari nama Arshaka Sulthan Ali, di antaranya adalah berasal dari bahasa arab, islami, persia, unisex, indonesia, yunani, afrika, skandinavia, arab-perancis, karakteristik, sejarah yang masing-masing mempunyai makna yang berbeda. Nama Arshaka Sulthan Ali mungkin juga mempunyai varian lain bagi calon bayi perempuan maupun laki-laki anda.

Memilih nama untuk calon buah hati anda tentunya tidak boleh dilakukan secara asal-asalan. Jika anda sudah mempunyai nama yang cocok untuk bayi anda, tidak ada salahnya untuk mencari tahu lebih detail mengenai arti dari nama tersebut. Seperti halnya Nama Arshaka Sulthan Ali, mungkin juga mempunyai arti lain dari asal bahasa yang lain pula.

# Nama Kelamin Asal Bahasa Kelamin dan Asal Arti nama
1 Arshaka Perempuan Arab Perempuan Arab Bersyukur (bentuk lain dari Shaka)
2 Sulthan Laki-laki Islami Laki-laki Islami Sultan, bukti yang kuat
3 Sulthan Laki-laki Islami Laki-laki Islami Yang memiliki kekuasaan, sultan
4 Ali Laki-laki Persia Laki-laki Persia Tinggi
5 Sulthan Laki-laki Islami Laki-laki Islami Sultan, yang memiliki kekuasaan, bukti yang kuat
6 Ali Laki-laki Islami Laki-laki Islami Tinggi
7 Ali Perempuan Unisex Perempuan Unisex mengangkat, menaikkan
8 Ali Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Putra yang terpuji
9 Ali Perempuan Yunani Perempuan Yunani (Bentuk lain dari Alice) Kebenaran
10 Ali Laki-laki Afrika Laki-laki Afrika mulia, mulia.
11 Ali Laki-laki Arab Laki-laki Arab Yang mulia, yang tinggi kedudukannya
12 Salman Laki-laki Persia Laki-laki Persia Nama dari teman Ali
13 Ali Laki-laki Skandinavia Laki-laki Skandinavia (Bentuk lain dari Vali) berani dalam pertempuran
14 Zulfaqar Laki-laki Islami Laki-laki Islami Pedang yang diberikan Rasulullah SAW kepada Sayyidina Ali
15 Ma`ali Laki-laki Islami Laki-laki Islami Hakim (bentuk lain dari Mu'alla)
16 Ali Perempuan Arab Perempuan Arab Singa Allah
17 Ali Laki-laki Arab-perancis Laki-laki Arab-perancis Yang mulia, yang tinggi kedudukannya
18 Ali Laki-laki Karakteristik Laki-laki Karakteristik Memiliki jiwa mendidik. Kemampuan berbicara yang baik. Idealis dan humanis.
19 Aliyah Perempuan Sejarah Perempuan Sejarah Nama Arab:bentuk lain dari Aliyya, dan bentuk feminin dari Ali
20 Zulfiqar Laki-laki Islami Laki-laki Islami Nama pedang 'Ali bin Abi Thalib
21 Alawi Laki-laki Islami Laki-laki Islami Keturunan dari Hazrat Ali (seorang pejuang dari Afganistan)
22 Sulthan Mahmoed Qusyairi Laki-laki Arab Laki-laki Arab Seorang sultan, pemimpin yang terpuji, imam yang cerdas, terpuji & rendah hati. Nama anak pertama Ustad Solmed & Puput melati
23 Ali Laki-laki Arab Laki-laki Arab Maha besar
24 Alli Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Putra yang terpuji (bentuk lain dari Ali)
25 Aliwibowo Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Putra yang terpuji (gabungan dari nama Ali) dan kebahagiaan dan kehormatan (Wibowo)
26 Aliwibowo Laki-laki Indonesia Laki-laki Indonesia Gabungan dari nama Ali (Putra yang terpuji) dan Wibowo (Kebahagiaan dan kehormatan)
27 Annasa'i Laki-laki Islami Laki-laki Islami Imam Perawi Hadits (Lengkapnya : Abu Abdirrahman Ahmad Bin Ali Bin Syu'aib Al-Nasa'i)
28 Ella Perempuan Sejarah Perempuan Sejarah Berasal dari Jerman, diperkenalkan ke Britania oleh orang Normandia. Pada mulanya merupakan bentuk singkat dari berbagai gabungan nama yang mengandung ali 'lainnya, orang asing'. Dibawa populer oleh penyanyi jazz Amerika Ella Fitzgerald (1917-1996)
29 Addaruquthni Laki-laki Islami Laki-laki Islami Nama Seorang Perawi Hadits (Abu Al-Hasan Ali Bin Umar Bin Ahmad Al-Hafiez Al-Daruqutny), Nisbat Kepada Sebuah Tempat Di Timur Tengah Bernama Daruqthn
30 Alaric Laki-laki Sejarah Laki-laki Sejarah Nama Jerman yang merupakan gabungan dari ala 'semua' atau ali 'orang asing' + ric 'kekuatan, penguasa'. Sekarang jarang digunakan, dan pertama kali diperkenalkan di Inggris dalam bentuk yang sama oleh orang Normandia.
31 Cassius Laki-laki Sejarah Laki-laki Sejarah Dari nama keluarga Romawi Kuno,mungkin dihubungkan dengan nama Latin 'Cassus' yaitu "kosong,berlubang". Orang terkenal yang membawa nama ini adalah Gaius Cassius Longinus dan petinju Cassius Clay yang kemudian mengganti namanya menjadi Muhammad Ali.
32 Ali Laki-laki Sejarah Laki-laki Sejarah Seandainya dipakai untuk nama perempuan, merupakan bentuk kesayangan dari Alison, Alice, atau nama lain yang berawalan nama ini. Dan kalau dipakai untuk nama laki-laki merupakan bentuk kesayangan dari nama Alistair, juga merupakan nama perseorangan dari bahasa Arab yang berarti 'yg mahamulia'
Berikut adalah 411 ide nama lain yang mirip dengan Arshaka Sulthan Ali :
Sulthan Ali Ghibran, Arshaka Gibran, Arshaka Dirga, Arshaka Keenan, Muhammad Putra Sakti Arshaka, Arshaka Virendra Safwan, Arshaka Virendra Shafwan, Adlan Arshaka Alkhalifi, Raid Arshaka Athaya, Arshaka Dastan Prasetya - [lihat semua ide nama untuk Arshaka Sulthan Ali]

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Huruf Akhir:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z