CariNamaBayi.Com

Arti Nama Widya (jawa)

Berikut ini adalah Arti Nama Widya. Nama Widya berasal dari bahasa Jawa.
Nama Widya
Arti Ilmu pengetahuan (bentuk lain dari Widia)
Asal Bahasa Jawa
Jenis Kelamin Perempuan
Kategori Nama Perempuan, Nama Jawa, Nama Perempuan Dari Jawa, Berawalan Huruf [W], Perempuan - Berawalan Huruf [W], Perempuan Jawa - Berawalan Huruf [W]

Detail nama Widya

Widya adalah nama yang dapat digunakan untuk anak Perempuan. Nama Widya dapat digunakan pada nama depan, nama tengah dan nama akhir.


  • Nama Widya dapat digunakan pada Nama Depan misalnya: Widya Amalya Puteri, Widya Andini, Widya Anggitha Sari, Widya Anggraeni Lestari, Widya Anggraini, Widya Arista, Widya Arsita Lubis, Widya Asri Septiani, Widya Astika, Widya Astuti.

  • Nama Widya juga dapat digunakan pada Nama Tengah misalnya: Wanda Widya Diningtyas, Lail Widya Selima, Khanza Widya Ramadhani, Septy Devy Widya Windarty, Santi Widya Sari, Della Widya Sari, Amalia Widya Wulandari, Astry Widya Ryvie, Ardiansyah Widya Pahlevi, Ajeng Salindri Widya Saraswati.

  • Nama Widya juga dapat digunakan pada Nama Akhir misalnya: Della Widya, Esterina Widya, Enny Widya, Naura Widya, Nabila Widya, Fara Widya, Nunun Widya, Nazhimah Audrey Widya, Hatma Widya, Risma Widya.

Anda bisa melihat ide rangkaian nama Widya di Ide Rangkaian Nama Widya semoga dapat membantu anda dalam memilih nama yang tepat buat buah hati anda.

Arti nama Widya dari beberapa Bahasa


Selain nama Widya dari jawa yang ada pada tabel di atas, nama Widya juga memiliki arti dari beberapa bahasa lain, diantaranya yaitu:
- Widya dari Indonesia (untuk anak Perempuan), yang berarti Berasal Dari Bahasa Sansekerta Vidya Yang Berarti Pengetahuan.
- Widya dari Indonesia (untuk anak Perempuan), yang berarti Nama Jawa Yang Berarti Bakti Dan Benar
- Widya dari Jawa (untuk anak Perempuan), yang berarti Bakti, Benar
- Widya dari Islami (untuk anak Perempuan), yang berarti Pengetahuan, Ilmu, Pandai
- Widya dari Indonesia (untuk anak Perempuan), yang berarti Keteguhan, Kebijaksanaan, Pengaruh Dan Kekuasaan
- Widya dari Indonesia (untuk anak Perempuan), yang berarti Diharapkan Datang
- Widya dari Indonesia (untuk anak Perempuan), yang berarti Ilmu
- Widya dari Jawa (untuk anak Perempuan), yang berarti Ilmu Pengetahuan

Berikut nama artis/selebriti/figur di Indonesia yang namanya mengandung kata "Widya"

Widyawati
Widyawati
Widya Washington
Widya Washington
Widya Saputra
Widya Saputra

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Huruf Akhir:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z