CariNamaBayi.Com

Arti Nama Bima (jawa)

Berikut ini adalah Arti Nama Bima. Nama Bima berasal dari bahasa Jawa.
Nama Bima
Arti anggota pandawa lima
Asal Bahasa Jawa
Jenis Kelamin Laki-laki
Kategori Nama Laki-laki, Nama Jawa, Nama Laki-laki Dari Jawa, Berawalan Huruf [B], Laki-laki - Berawalan Huruf [B], Laki-laki Jawa - Berawalan Huruf [B]

Detail nama Bima

Bima adalah nama yang dapat digunakan untuk anak Laki-laki. Nama Bima dapat digunakan pada nama depan, nama tengah dan nama akhir.


  • Nama Bima dapat digunakan pada Nama Depan misalnya: Bima Adi Nugroho, Bima Adi Putra, Bima Adi Setiawan, Bima Adiputra, Bima Aditiya, Bima Aditya Permana, Bima Adyantara Trikorianto Putra, Bima Ahmad, Bima Ahmadinejad, Bima Aldriansyah.

  • Nama Bima juga dapat digunakan pada Nama Tengah misalnya: Rama Nanggala Bima Putra, Angkasa Bima Sakti, Isa Wira Bima Yasa, Filian Bima Andara, Muhammad Bima Bratayuda Basyar, Muhammad Bima Baratayuda Basyar, Kafka Bima Rasyid, Tahta Bima Manggala Buana, Muhammad Bima Kanu Purnomo, Eka Bima Putra Bangsa.

  • Nama Bima juga dapat digunakan pada Nama Akhir misalnya: Sakha Bima, Muhammad Bima, Meisya Islaumi Bima, Erlangga Bima, Yudisthira Bima, Hasan Putra Bima, Aryo Bima, Acel Bima, Daniel Bima, Arya Bima.

Anda bisa melihat ide rangkaian nama Bima di Ide Rangkaian Nama Bima semoga dapat membantu anda dalam memilih nama yang tepat buat buah hati anda.

Arti nama Bima dari beberapa Bahasa


Selain nama Bima dari jawa yang ada pada tabel di atas, nama Bima juga memiliki arti dari beberapa bahasa lain, diantaranya yaitu:
- Bima dari Indonesia (untuk anak Laki-laki), yang berarti Luar Biasa
- Bima dari Indonesia (untuk anak Laki-laki), yang berarti Berani

Berikut nama artis/selebriti/figur di Indonesia yang namanya mengandung kata "Bima"

Abimana Aryasatya
Abimana Aryasatya
Christopher Abimanyu
Christopher Abimanyu

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Huruf Akhir:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z