CariNamaBayi.Com

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Huruf Akhir:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Arti Nama Abidah (islami)

Berikut ini adalah Arti Nama Abidah. Nama Abidah berasal dari bahasa Islami.
Nama Abidah
Arti Yang taat, yang beribadah, kepada Allah
Asal Bahasa Islami
Jenis Kelamin Perempuan
Kategori Nama Perempuan, Nama Islami, Nama Perempuan Dari Islami, Berawalan Huruf [A], Perempuan - Berawalan Huruf [A], Perempuan Islami - Berawalan Huruf [A]

Detail nama Abidah

Abidah adalah nama yang dapat digunakan untuk anak Perempuan. Nama Abidah dapat digunakan pada nama depan, nama tengah dan nama akhir.


  • Nama Abidah dapat digunakan pada Nama Depan misalnya: Abidah Ahna Afifah, Abidah Fitri Habibah, Abidah Noviyanti.

  • Nama Abidah juga dapat digunakan pada Nama Tengah misalnya: Nita Abidah Jinan, Ulya Abidah Jinan, Syua Abidah Jinan, Vega Abidah Jinan, Sarah Abidah Jinan, Balqis Abidah Jinan, Qaila Abidah Thafana Najwa, Qonitah Abidah Ruslan, Fitri Abidah Setiawan, Salsabilla Abidah Alfina.

  • Nama Abidah juga dapat digunakan pada Nama Akhir misalnya: Kanaya Billah Abidah, Imroatun Abidah, Kaisa Shidqia Al Abidah, Rifda Abidah, Sarah Abidah, Hanun Chesta Abidah, Khomsaton Abidah, Habibah Khansya Abidah, Yumna Zharufa Abidah, Ana Faiha Abidah.

Anda bisa melihat ide rangkaian nama Abidah di Ide Rangkaian Nama Abidah semoga dapat membantu anda dalam memilih nama yang tepat buat buah hati anda.

Arti nama Abidah dari beberapa Bahasa


Selain nama Abidah dari islami yang ada pada tabel di atas, nama Abidah juga memiliki arti dari beberapa bahasa lain, diantaranya yaitu:
- Abidah dari Indonesia (untuk anak Perempuan), yang berarti Beradab
- Abidah dari Arab (untuk anak Perempuan), yang berarti Beradab
- Abidah dari Arab (untuk anak Laki-laki), yang berarti Beradab
- Abidah dari Ibrani (untuk anak Laki-laki), yang berarti Ayah Dari Ilmu Pengetahuan

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.