CariNamaBayi.Com

Arti Nama Hawa (indonesia)

Berikut ini adalah Arti Nama Hawa. Nama Hawa berasal dari bahasa Indonesia.
Nama Hawa
Arti Udara dingin
Asal Bahasa Indonesia
Jenis Kelamin Laki-laki
Kategori Nama Laki-laki, Nama Indonesia, Nama Laki-laki Dari Indonesia, Berawalan Huruf [H], Laki-laki - Berawalan Huruf [H], Laki-laki Indonesia - Berawalan Huruf [H]

Detail nama Hawa

Hawa adalah nama yang dapat digunakan untuk anak Laki-laki. Nama Hawa dapat digunakan pada nama depan, nama tengah dan nama akhir.


  • Nama Hawa dapat digunakan pada Nama Depan misalnya: Hawa Ainun Nazwa, Hawa Celesta, Hawa Ebriyanti, Hawa Hana Al Ulum, Hawa Samhana, Hawa Samhana Al Ulum, Hawa Samhana El Ulum, Hawa Syahputri.

  • Nama Hawa juga dapat digunakan pada Nama Tengah misalnya: Perang Melawan Hawa Nafsu, El Hawa Esika, Mahira Hawa Nazz, Eleven Kharisma Hawa Vitrah, Audya Hawa Nur Mawa, Aldila Hawa Saputri.

  • Nama Hawa juga dapat digunakan pada Nama Akhir misalnya: Nur Hawa, Nadifa Alishatul Hawa, Nurina Hartanti Hawa, Samantha Evangeline Hawa, Masriyah Nurul Hawa, Kirana Sabina Hawa.

Anda bisa melihat ide rangkaian nama Hawa di Ide Rangkaian Nama Hawa semoga dapat membantu anda dalam memilih nama yang tepat buat buah hati anda.

Arti nama Hawa dari beberapa Bahasa


Selain nama Hawa dari indonesia yang ada pada tabel di atas, nama Hawa juga memiliki arti dari beberapa bahasa lain, diantaranya yaitu:
- Hawa dari Afrika (untuk anak Perempuan), yang berarti Rindu.
- Hawa dari Arab (untuk anak Perempuan), yang berarti Isteri Nabi Adam
- Hawa dari Jawa (untuk anak Perempuan), yang berarti Udara Dingin
- Hawa dari Indonesia (untuk anak Perempuan), yang berarti Wanita

Berikut nama artis/selebriti/figur di Indonesia yang namanya mengandung kata "Hawa"

Verdy Bhawanta
Verdy Bhawanta

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Huruf Akhir:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z