CariNamaBayi.Com

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Huruf Akhir:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Arti Nama Oscar (celtik)

Berikut ini adalah Arti Nama Oscar. Nama Oscar berasal dari bahasa Celtik.
Nama Oscar
Arti Tempur
Asal Bahasa Celtik
Jenis Kelamin Laki-laki
Kategori Nama Laki-laki, Nama Celtik, Nama Laki-laki Dari Celtik, Berawalan Huruf [O], Laki-laki - Berawalan Huruf [O], Laki-laki Celtik - Berawalan Huruf [O]

Detail nama Oscar

Oscar adalah nama yang dapat digunakan untuk anak Laki-laki. Nama Oscar dapat digunakan pada nama depan, nama tengah dan nama akhir.


  • Nama Oscar dapat digunakan pada Nama Depan misalnya: Oscar Bayuarto, Oscar Bintang Rustomo, Oscar Darmasena, Oscar Herlyansah, Oscar Musashi As Syayid.

  • Nama Oscar juga dapat digunakan pada Nama Tengah misalnya: Muhammad Oscar Abbas.

  • Nama Oscar juga dapat digunakan pada Nama Akhir misalnya: Arjen Oscar, Bryan Oscar, Arya Wang Oscar.

Anda bisa melihat ide rangkaian nama Oscar di Ide Rangkaian Nama Oscar semoga dapat membantu anda dalam memilih nama yang tepat buat buah hati anda.

Arti nama Oscar dari beberapa Bahasa


Selain nama Oscar dari celtik yang ada pada tabel di atas, nama Oscar juga memiliki arti dari beberapa bahasa lain, diantaranya yaitu:
- Oscar dari Celtik (untuk anak Laki-laki), yang berarti Melompat
- Oscar dari Inggris (untuk anak Laki-laki), yang berarti Tuhan
- Oscar dari Sejarah (untuk anak Laki-laki), yang berarti Nama Irlandia Kuno, Yang Terdapat Dalam Kisah Fenian Yaitu Cucu Dari Finn Mac Cumhail (Finn Mac Cool). Hal Ini Menyadarkan Penyair Kuno James Macpherson (1736-96. Nama Ini Merupakan Nama Khas Skandinavia: Diperkenalkan Di Swedia Karena Napoleon, Pengagum Dari Karya-karya Macpherson, Memberikan Nama
- Oscar dari Karakteristik (untuk anak Laki-laki), yang berarti Bisa Bekerja Sama Dengan Orang Lain. Sopan Dalam Bergaul. Ekspreesif Dan Ceria. Mandiri, Kritis Terhadap Diri Dan Orang Lain. Lembut, Baik, Pekerja Keras.
- Oscar dari Skotlandia (untuk anak Laki-laki), yang berarti Dewa Tombak
- Oscar dari Portugis (untuk anak Laki-laki), yang berarti Pecinta Rusa
- Oscar dari Jerman (untuk anak Laki-laki), yang berarti Orang Yang Bersinar Berkat Kemuliaan Dari Tuhan

Berikut nama artis/selebriti/figur di Indonesia yang namanya mengandung kata "Oscar"

Oscar Motuloh
Oscar Motuloh
Oscar Lawalata
Oscar Lawalata

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.