CariNamaBayi.Com

Arti Nama Gabriel (spanyol)

Berikut ini adalah Arti Nama Gabriel. Nama Gabriel berasal dari bahasa Spanyol.
Nama Gabriel
Arti Tuhan adalah kekuatanku
Asal Bahasa Spanyol
Jenis Kelamin Laki-laki
Kategori Nama Laki-laki, Nama Spanyol, Nama Laki-laki Dari Spanyol, Berawalan Huruf [G], Laki-laki - Berawalan Huruf [G], Laki-laki Spanyol - Berawalan Huruf [G]

Detail nama Gabriel

Gabriel adalah nama yang dapat digunakan untuk anak Laki-laki. Nama Gabriel dapat digunakan pada nama depan, nama tengah dan nama akhir.


  • Nama Gabriel dapat digunakan pada Nama Depan misalnya: Gabriel Abutim Leda, Gabriel Abyasa, Gabriel Alfarel, Gabriel Aqilla Gealorosso Haryono, Gabriel Arlando Rozaq, Gabriel Davin, Gabriel Ega Naresawara, Gabriel El Barack, Gabriel Ernesto Christian, Gabriel Fath Alfaro.

  • Nama Gabriel juga dapat digunakan pada Nama Tengah misalnya: Fabiano Gabriel Emeraldi, Victoria Gabriel Horan, Alvaro Gabriel Hope, Rafael Gabriel Mikael, Salvatore Gabriel Piero, Vin Gabriel Makaio, Rayyan Gabriel Mahya, Justin Gabriel Tanra, Justin Gabriel Chen, Ricky Gabriel Alvarez.

  • Nama Gabriel juga dapat digunakan pada Nama Akhir misalnya: Marvel Gabriel, Amanda Regina Gabriel, Cahaya Malaikat Gabriel, Yonathan Lambok Devon Gabriel, El Gabriel, Standly Gabriel, Noah Gabriel.

Anda bisa melihat ide rangkaian nama Gabriel di Ide Rangkaian Nama Gabriel semoga dapat membantu anda dalam memilih nama yang tepat buat buah hati anda.

Arti nama Gabriel dari beberapa Bahasa


Selain nama Gabriel dari spanyol yang ada pada tabel di atas, nama Gabriel juga memiliki arti dari beberapa bahasa lain, diantaranya yaitu:
- Gabriel dari Hebrew (untuk anak Laki-laki), yang berarti Tuhan Adalah Kekuatanku
- Gabriel dari Hebrew (untuk anak Laki-laki), yang berarti Maha Satu
- Gabriel dari Sejarah (untuk anak Laki-laki), yang berarti Nama Dalam Alkitab (berarti 'manusia Dari Tuhan; Dalam Yahudi), Dibawa Oleh Salah Satu Malaikat. Gabriel Muncul Kepada Daniel Dalam Prjanjian Lama,dan Pada Perjnjian Baru Kepada Zacharias Dan Yang Terkenal, Kepada Mry Untuk Memberitahukan Kelahiran Kristus
- Gabriel dari Karakteristik (untuk anak Laki-laki), yang berarti Tenang Dan Memiliki Aura. Penolong, Penuh Keyakinan. Ramah, Tetapi Pemalu. Lembut, Baik, Pekerja Keras. Selalu Diberkati. Penuh Semangat, Sangat Mudah Beradaptasi. Ahli Berkomunikasi.
- Gabriel dari Ceko-slowakia (untuk anak Laki-laki), yang berarti (Bentuk Lain Dari Gabirel) Orang Tuhan
- Gabriel dari Kristiani (untuk anak Laki-laki), yang berarti Pemberi Kabar Baik
- Gabriel dari Jerman (untuk anak Laki-laki), yang berarti Tuhan Sebagai Kekuatannya
- Gabriel dari Inggris-amerika (untuk anak Laki-laki), yang berarti Tuhan Kekuatanku
- Gabriel dari Ibrani (untuk anak Laki-laki), yang berarti Tuhan Yang Maha Kuasa

Berikut nama artis/selebriti/figur di Indonesia yang namanya mengandung kata "Gabriel"

Gabriele
Gabriele

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Huruf Akhir:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z