CariNamaBayi.Com

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Huruf Akhir:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Arti Nama Umar (arab)

Berikut ini adalah Arti Nama Umar. Nama Umar berasal dari bahasa Arab.
Nama Umar
Arti Nama kedua Khalifa
Asal Bahasa Arab
Jenis Kelamin Laki-laki
Kategori Nama Laki-laki, Nama Arab, Nama Laki-laki Dari Arab, Berawalan Huruf [U], Laki-laki - Berawalan Huruf [U], Laki-laki Arab - Berawalan Huruf [U]

Detail nama Umar

Umar adalah nama yang dapat digunakan untuk anak Laki-laki. Nama Umar dapat digunakan pada nama depan, nama tengah dan nama akhir.


  • Nama Umar dapat digunakan pada Nama Depan misalnya: Umar Al Fatih, Umar Al Ghazali, Umar Ali, Umar Almair Adzam, Umar Bahram, Umar Baktiar, Umar Bin Khatab, Umar Dayyan, Umar Fattah, Umar Fauzi.

  • Nama Umar juga dapat digunakan pada Nama Tengah misalnya: Abdullah Umar Al Khalifi, Muhammad Umar Alfariz, Ali Umar Usman, Ibrahim Umar Arigo, Daffa Umar Athoriq, Abizar Umar Gifari, Aris Umar Efendi, Muhammad Umar Faiz Al Idris, Galih Umar Rahmansyah, Haidar Umar Khasyi.

  • Nama Umar juga dapat digunakan pada Nama Akhir misalnya: Rafi Umar, Asep Umar, Muhammad Khairul Umar, Ahmadi Umar, Hasan Umar, Syarhabil Umar, Senoaji Umar, Muhammad Umar, Dami Umar, Muhammad Ali Umar.

Anda bisa melihat ide rangkaian nama Umar di Ide Rangkaian Nama Umar semoga dapat membantu anda dalam memilih nama yang tepat buat buah hati anda.

Arti nama Umar dari beberapa Bahasa


Selain nama Umar dari arab yang ada pada tabel di atas, nama Umar juga memiliki arti dari beberapa bahasa lain, diantaranya yaitu:
- Umar dari Indonesia (untuk anak Laki-laki), yang berarti Pengembara
- Umar dari Sansekerta (untuk anak Laki-laki), yang berarti Pertumbuhan
- Umar dari Arab (untuk anak Laki-laki), yang berarti Orang Yang Tertinggi,nabi

Berikut nama artis/selebriti/figur di Indonesia yang namanya mengandung kata "Umar"

Aquino Umar
Aquino Umar
Denny Sumargo
Denny Sumargo
Marini Zumarnis
Marini Zumarnis
Umar Lubis
Umar Lubis

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.