CariNamaBayi.Com

Cari Nama Bayi Berdasarkan

Huruf Awal:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Huruf Akhir:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Arti Nama Dinah (ibrani)

Berikut ini adalah Arti Nama Dinah . Nama Dinah berasal dari bahasa Ibrani.
Nama Dinah
Arti Hakim yang adil
Asal Bahasa Ibrani
Jenis Kelamin Perempuan
Kategori Nama Perempuan, Nama Ibrani, Nama Perempuan Dari Ibrani, Berawalan Huruf [D], Perempuan - Berawalan Huruf [D], Perempuan Ibrani - Berawalan Huruf [D]

Detail nama Dinah

Dinah adalah nama yang dapat digunakan untuk anak Perempuan. Nama Dinah dapat digunakan pada nama depan, nama tengah dan nama akhir.


Arti nama Dinah dari beberapa Bahasa


Selain nama Dinah dari ibrani yang ada pada tabel di atas, nama Dinah juga memiliki arti dari beberapa bahasa lain, diantaranya yaitu:
- Dinah dari Hebrew (untuk anak Perempuan), yang berarti Dalam Alkitab Dina Adalah Putri Hanya Yakub.
- Dinah dari Sejarah (untuk anak Perempuan), yang berarti Nama Kitab (bentuk Feminin Berasal Dari Yahudi Din 'keputusan' ), Dibawa Oleh Saudara Laki-laki Dari Jacob. Ia Diperkosa Oleh Shechem Namun Simeon Kakaknya Menuntut Balas (Genesis 34)
- Dinah dari Karakteristik (untuk anak Perempuan), yang berarti Dapat Dipercaya, Dapat Diandalkan. Idealis, Humanis. Tidak Dibuat-buat Dan Unik. Pengambil Keputusan, Berani, Agak Keras Kepala. Penuh Prasangka.
- Dinah dari Kristiani (untuk anak Perempuan), yang berarti Mempertahankan Diri

Berikut nama artis/selebriti/figur di Indonesia yang namanya mengandung kata "Dinah "

Rita Dinah Kandi
Rita Dinah Kandi

CariNamaBayi.Com memberikan kemudahan bagi anda yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi anda atau bagi anda yang ingin mengetahui arti nama anda. Kami memiliki ribuan data nama beserta asal bahasa dan arti dari nama tersebut. Anda hanya cukup memasukkan nama atau kata yang ingin anda jadikan nama calon bayi anda pada form pencarian dibawah ini, maka system kami akan menampilkannya untuk anda.